INGREDIENTES
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Rodajas de merluza (o medallón de merluza) *
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1 cucharada de aceite de oliva
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1/2 cebolla *
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4 cucharadas de salsa de tomate frito
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1 cucharada de maicena
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1 cucharadita de curry
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perejil muy picado
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sal y pimienta
ELABORACIÓN
Descongelar las
rodajas en la parte superior del frigorífico 12 horas antes.
Pelar y picar
finamente la cebolla. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio y echar
la cebolla picada removiendo para que no se queme. También se puede usar 100
grs de cebolla picada y congelada Hiperxel, friéndola directamente sin
descongelar.
Cuando comience a
dorarse se añade la maizena previamente desecha en un poco de agua. Remover e
incorporar la salsa de tomate (frito o natural, según gusto) y dejar
cocer a fuego mínimo durante tres minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar el resto de
los ingredientes excepto las rodajas de merluza y dejar que se caliente todo
durante otros 5 minutos. Pasar todo por la batidora hasta conseguir una fina
salsa.
Colocar las rodajas
de merluza en una fuente honda untada con un poco de margarina y verter por
encima la salsa.
Meter al horno
durante unos 10 a
15 minutos. Espolvorear con perejil picado cinco minutos antes de sacar del
horno. Procurar que no se reseque el pescado, dándole una vuelta a la rodaja o
regándola con la salsa de vez en cuando. También se puede añadir un poco de
nata durante los últimos 5 minutos de cocción para conseguir un sabor más suave.
Acompañar el plato
con un arroz blanco o patata cocida.
Esta receta también
queda muy rica con rape.
¡¡Le encantará a toda
la familia!!
*NOTA: Estos
productos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestros establecimientos
Hiperxel.
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