INGREDIENTES
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1 ½ Kg de
chipirones congelados ( o 1,2
kg de chipirón troceado )*
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6 cebollas *
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2 papeles de
azafrán,
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250 grs de harina
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40 grs de
levadura
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2 huevos
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1 chorro de
aceite,
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¼ de litro de
agua y sal.
ELABORACIÓN
Dejar descongelar los chipirones el día antes en el frigorífico, limpiarlos y trocearlos, reservar.
Para la masa: En un
recipiente se mezclan el agua tibia, la levadura y la sal. Se añade la harina,
los huevos y se amasa todo y se le incorpora un chorro de aceite en crudo. Se
deja subir unos 15 minutos tapando al masa con un paño.
Precalentar el horno a 180 º
El relleno: Poner en una
sartén ½ litro de aceite, cebolla y los pimientos picados y dejar dorar todo
bien. Añadir los chipirones limpios y troceados, el azafrán y la sal, y dejar
hacer a fuego medio.
Estirar la masa con un
rodillo hasta conseguir dos bases iguales. Untar la placa del horno con un poco
de aceite de la fritura de los chipirones y colocar encima una de las bases de
la masa. Cubrirla con el sofrito de los chipirones toda por igual y cubrir todo
con la segunda base de la masa, cerrando los bordes con un tenedor.
Meter la empanada en el horno
y hornear hasta que la masa este dorada. Conviene pinchar la pasa con un
tenedor mientras esta en el horno para que esta no se infle y se cueza el
relleno.
*NOTA:
Estos productos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestros establecimientos
Hiperxel.
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