INGREDIENTES
-
Pulpo
-
4 patatas de
pulpo cocidas
-
Aceite de oliva
-
Sal en escamas
ELABORACIÓN
1.
Descongelar el
pulpo en el frigorífico, con una rejilla para licuar el agua.
2.
Vamos a preparar
la mayonesa casera, por si no la quieres comprar hecha: echamos en el
vaso de la batidora el huevo entero, el aceite de oliva y un par de cucharadas
de aceite de girasol, y una pizca de sal.
3.
Batimos con la
batidora a velocidad media- baja. Importante: los primeros segundos con la
batidora pegada al fondo y cuando veas que la “nube blanca” sobresale por
encima del aceite ya puedes hacer el movimiento ascendente) hasta que se integre
el aceite con el huevo. Añadimos unas gotas de zumo de limón y removemos con un
tenedor. Guardamos la mayonesa en la nevera.
4.
Mientras ponemos
a calentar la parrilla, plancha o sartén amplia en el fuego, con unas gotas de
aceite de oliva,
5.
Cuando veamos que
está muy caliente, colocamos las patas de pulpo cocido sobre ella.
6.
Dejamos que se
doren por todos los lados ( entre 5-8 minutos), sacamos el pulpo a la plancha y emplatamos.
7.
Por últiomo, no
olvides que la gracia del pulpo en cualquiera de sus elaboraciones
está en la sal, una buena sal gruesa o en escamas que le de ese toque
característico.
Nuestra sugerencia, aunque el
pulpo esté hecho a la plancha, es cocer las patatas con la cabeza del pulpo
para que le den color y sabor. Y a tu elección queda el presentarlo así o en
puré.
*NOTA: Estos productos puedes
encontrarlos en tu establecimiento Hiperxel.
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