MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS
INGREDIENTES PARA 2 personas:
- 2 rodajas o filetes de merluza *
- 500 grs almejas *
- 500 grs almejas *
-200 gr de gambas peladas*
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de pescado
- aceite de oliva y sal
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de pescado
- aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Hacemos un
sofrito en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, con los dientes de
ajo y el perejil bien picado. Hasta que comiencen a dorarse los ajos. OJO: que
no se quemen que sino amargan.
A
continuación añadimos el vino blanco y las almejas con el medio vaso de vino
blanco. En unos 5 minutos, ya se tienen que abrir.
Añadimos
las gambitas, el caldo de pescado y el pescado con su pizca de sal (al gusto).
El tiempo
de cocción variará dependiendo del grosor de las rodajas pero en 15-20 minutos
a fuego medio, es una buena estimación. Un consejo, no remover la cazuela con
una espátula o cuchara, moverla ligeramente para que no se pegue el pescado
*NOTA: Estos alimentos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestras tiendas Hiperxel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario