INGREDIENTES (para 4 personas):
-
300 grs. de chipirones*
-
100 grs. de
guisantes*
-
150 grs. de
judías verdes troceadas*
-
½ cebolla o
100grs.*
-
1 diente de
ajo *
-
2 tomates
hermosos y maduros
-
10 corazones de
alcachofas
-
½ pimiento rojo o
pimiento rojo picado *
-
3 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
-
400 grs. de arroz
bomba
-
Un litro y
medio de fumet de pescado
-
Sal
ELABORACIÓN
PARA EL FUMET
Ponemos en una cacerola a
hervir un litro y medio de agua. Echamos medio puerro, una zanahoria, perejil,
un poco de sal, unas espinas de rape y la cabeza de una merluza.
Desespumar y dejar hervir 20 minutos. Retirar del fuego, colar y reservar.
ELABORACION DEL ARROZ
1.
Dejar descongelar
los chipirones en el frigorífico el día antes de su utilización. Nuestra
recomendación es que los pongas en una rejilla para que así licue el agua.
2.
Limpiar los
calamares y trocearlos
3.
Pelar y trocear
el tomate en trozos pequeños. Cortar los corazones de alcachofas en cuartos.
4.
Poner la cazuela
al fuego con el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente sofreír la
cebolla picada.
5.
Pasados unos
minutos añadimos el ajo picado, y a continuación el tomate. Añadimos un poco de
sal cuando esté frito y el pimiento picado junto con el resto de las verduras y
dejamos freír unos minutos.
Incorporamos los chipirones,
y dejamos que se sofrían también un poco. Añadimos el arroz, y le damos vueltas
unos minutos. Tan solo nos queda incorporar el fumet caliente. Lo ponemos a fuego
fuerte 10 minutos, y después bajamos el fuego, y dejamos otros 5 minutos.
Quitarlo y dejar reposar unos minutos.
*NOTA: Estos productos puedes
encontrarlos en cualquier tienda Hiperxel.
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