INGREDIENTES:
-
2 Kg . de almejas*
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2 Dientes de ajo*
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2 cebollas*
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1 hoja de laurel
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Harina
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Perejil picado
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Aceite de oliva
-
1 cucharada de
Pimentón dulce
-
½ guindilla
-
1 vaso de vino
blanco
-
Sal
ELABORACIÓN
1.
Pelamos las cebollas
(las de hiperxel, ya vienen limpias y picadas) y los ajos, quitamos el centro
del ajo para que no repita ni pique; también picamos la guindilla. Recuerda que
si no quieres que tenga ese toque picante, obvia este paso. Tú decides, sobre
el gusto de tus comensales.
2.
Ponemos en una
cazuela aceite de oliva y añadimos el ajo y la cebolla. Cuando esté todo bien
pochado y con color tostado añadimos el pimentón y removemos fuego lento
durante 1 minuto, que no se queme o se estropeará la salsa.
3.
Espolvoreamos la
harina en la cazuela y la removemos con cuidado para mezclarla bien, nos ayudará
a ligar y espesas la salsa. Dejamos que se cocine un poco hasta que coja color,
sin dejar que se queme.
4.
Añadimos el vaso
de vino blanco, removemos espesando la salsa y dejando que se evapore el
alcohol. Introducimos un poco de agua y el tomate frito casero. Dejamos que se
espese unos 10 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
5.
Prueba y si crees
que es necesario, salpimenta. (No suele ser necesario).
6.
Añadimos las
almejas, ligamos la salsa y las almejas un par de minutos removiendo con mucho
cuidado, apagamos el fuego y las dejamos ahí un par de minutos más para que se
impregnen bien de la salsa.
7.
Servimos inmediatamente
en una cazuela de barro o en una bandeja grande espolvoreando un poco de
perejil picado.
PD: no olvides el pan, en
esta comida, porque volará con la salsa.
*NOTA: Estos productos puedes
encontrarlos en tu tienda Hiperxel.
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