INGREDIENTES para 2 personas
-
10 calamares *
-
1 sobre de tinta
-
2 rebanadas de
pan
-
1 huevo
-
3 cebollas *
-
2 dientes de ajo*
-
2-3 lonchas de
jamón serrano
-
1 vaso de salsa
de tomate
-
1 vaso de vino
blanco
-
30 gr. de arroz
-
aceite de oliva
virgen extra y sal
ELABORACIÓN
1.
Descongelar los chipirones.
2.
Poner el pan a
remojar en el vino blanco dejando que se empape bien y reservar.
3.
Cuece el huevo en
un cazo con agua durante 10 minutos, pélalo y resérvalo.
4.
Limpia los chipirones
y reserva los tubos, los tentáculos, las aletas.
PARA EL RELLENO
1.
Pica el jamón
serrano y rehógalo en una sartén con un chorrito de aceite.
2.
Pica y añade los
tentáculos y las aletas, saltéalo; pica el huevo duro y agrégalo.
3.
Incorporamos el
arroz, y rehogamos brevemente. Escurre y reserva el relleno.
PARA LA SALSA.
1.
Picamos las
cebollas y los dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de
aceite; sazonamos.
2.
Agregamos la
salsa de tomate, las rebanadas de pan remojadas y la tinta. Vierte un poco de
agua y cocina a fuego suave durante 15 minutos.
3.
Tritura la salsa
y pásala a otra cazuela (si queda espesa aligera con un poco de agua).
Sazona un poco los tubos de
calamar y rellénalos. Introdúcelos en la cazuela de la salsa, coloca la tapa y
deja cocinar durante 20-22 minutos a fuego suave. Sirve los calamares, salsea.
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