INGREDIENTES
Pulpo*
Pimentón
dulce y picante
Aceite de
oliva
Sal gruesa.
ELABORACIÓN
Su sencilla
preparación, consiste en los siguientes pasos:
Poner una olla con agua suficiente para cubrir el pulpo, a fuego fuerte hasta comenzar a hervir.
Una vez el agua esté en ebullición, añadir el pulpo y esperar a que vuelva a hervir con el pulpo dentro.
Al romper a hervir de nuevo, debemos bajar el fuego y dejar que se cocine a fuego lento durante 20 – 25 min.
Pasado este tiempo, se apaga el fuego, se tapa la olla y se deja en reposo otros 20-25 min.
Por último sólo falta cortar el pulpo, añadir pimentón dulce y picante al gusto, sal y aceite de oliva virgen.
Recomendado tomar con un buen pan y como no, con un buen vino gallego.
Poner una olla con agua suficiente para cubrir el pulpo, a fuego fuerte hasta comenzar a hervir.
Una vez el agua esté en ebullición, añadir el pulpo y esperar a que vuelva a hervir con el pulpo dentro.
Al romper a hervir de nuevo, debemos bajar el fuego y dejar que se cocine a fuego lento durante 20 – 25 min.
Pasado este tiempo, se apaga el fuego, se tapa la olla y se deja en reposo otros 20-25 min.
Por último sólo falta cortar el pulpo, añadir pimentón dulce y picante al gusto, sal y aceite de oliva virgen.
Recomendado tomar con un buen pan y como no, con un buen vino gallego.
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