INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
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16 vieiras
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2 lonchas de jamón serrano
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4 cebollas medianas
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6 cucharadas de azúcar moreno
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2 cucharadas de mantequilla
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perejil picado
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pimienta
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aceite y sal
ELABORACIÓN
Dejar
descongelar las vieiras en el frigorífico el día antes de su utilización.
Pelar
las cuatro cebollas y cortar en juliana.
Seguidamente, se ponen en una cazuela, con dos cucharadas de
mantequilla, y un poco de aceite.
Cuando la cebolla quede dorada y tierna, añadir
el azúcar y un poco de sal, y dejar que se cueza todo a fuego suave durante
media hora, removiendo cada dos o tres minutos.
Una
vez transcurrido ese tiempo, retirar la cebolla caramelizada del fuego y
reservar. Seguidamente, picar las dos lonchas de jamón serrano en una sartén
con un poquito de aceite, saltear al fuego. A continuación, salpimentar las
vieiras y dorar por ambos lados en la misma sartén donde hemos salteado el
jamón serrano.
Cuando estén listas las vieiras, colocarlas
en platos individuales, sobre un lecho de cebolla caramelizada, y espolvorear
por encima con el jamón serrano picado, y con un poco de perejil picado.
*NOTA: estos productos puedes encontrarlos
en cualquiera de nuestros establecimientos Hiperxel
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