INGREDIENTES:
100 grs.de gambas peladas*
1 cebolla pequeña muy picada
o 50 grs. cebolla picada *
1/2 pimiento pequeño: rojo o
verde, muy picado
1 cucharada de nata
1 cucharadita de zumo de
limón
2 cucharaditas de pan rallado
1 cucharada de mantequilla
1 huevo batido
ELABORACIÓN
Dejar descongelar la
gamba pelada en el frigorífico el día antes de su utilización al menos 12h.
Derretir la mantequilla
en una sartén, añadir la cebolla y rehogar a fuego lento 2 ó 3 minutos, o hasta
que esté blanda. Añadir el pimiento y cocer hasta que esté blando. Retirar del
fuego y echar las gambas, el queso, la nata, el zumo de limón y el pan rallado.
Sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar durante 30 minutos.
Poner la mezcla de gambas
sobre la masa, dejando una distancia al borde de 1 cm . Pintar los bordes de la
masa con el huevo batido. Doblar los cuadrados hasta formar triángulos y
presionar hasta cerrar los bordes. Pintar la parte superior con huevo batido y
con un cuchillo hacer dos cortes encima para dejar salir el vapor.
Con una espumadera, colocar los triángulos sobre la placa de horno.
Meter en el horno precalentado, a 180ºC ,
arriba y abajo, y en12 -15 min. están hechas. Dependiendo de cada horno, el
momento de apagarlo es cuando estén doraditas.
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