martes, 7 de mayo de 2013

Rodaja de merluza al horno con salas


INGREDIENTES 


-         Rodajas de merluza (o medallón de merluza) *
-         1 cucharada de aceite de oliva
-          1/2 cebolla *
-         4 cucharadas de salsa de tomate frito
-         1 cucharada de maicena
-         un vaso grande de leche
-         1 cucharadita de curry
-         perejil muy picado
-         sal y pimienta

ELABORACIÓN


Descongelar las rodajas en la parte superior del frigorífico 12 horas antes.

Pelar y picar finamente la cebolla. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio y echar la cebolla picada removiendo para que no se queme. También se puede usar 100 grs de cebolla picada y congelada Hiperxel, friéndola directamente sin descongelar.

Cuando comience a dorarse se añade la maizena previamente desecha en un poco de agua. Remover e incorporar la salsa de tomate (frito o natural, según gusto) y dejar cocer a fuego mínimo durante tres minutos removiendo de vez en cuando.

Agregar el resto de los ingredientes excepto las rodajas de merluza y dejar que se caliente todo durante otros 5 minutos. Pasar todo por la batidora hasta conseguir una fina salsa.

Colocar las rodajas de merluza en una fuente honda untada con un poco de margarina y verter por encima la salsa.

Meter al horno durante unos 10 a 15 minutos. Espolvorear con perejil picado cinco minutos antes de sacar del horno. Procurar que no se reseque el pescado, dándole una vuelta a la rodaja o regándola con la salsa de vez en cuando. También se puede añadir un poco de nata durante los últimos 5 minutos de cocción para conseguir un sabor más suave.
Acompañar el plato con un arroz blanco o patata cocida.
Esta receta también queda muy rica con rape.
¡¡Le encantará a toda la familia!!


*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestros establecimientos Hiperxel.


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