lunes, 27 de mayo de 2013

Receta: Chipirones en tinta


CHIPIRONES EN  TINTA

INGREDIENTES para 2 personas

-         10 calamares *
-         1 sobre de tinta
-         2 rebanadas de pan
-         1 huevo
-         3 cebollas *
-         2 dientes de ajo*
-         2-3 lonchas de jamón serrano
-         1 vaso de salsa de tomate
-         1 vaso de vino blanco
-         30 gr. de arroz
-         aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN

1.     Descongelar los chipirones.
2.     Poner el pan a remojar en el vino blanco dejando que se empape bien y reservar.
3.     Cuece el huevo en un cazo con agua durante 10 minutos, pélalo y  resérvalo.
4.     Limpia los chipirones y reserva los tubos, los tentáculos, las aletas.

PARA EL RELLENO

1.     Pica el jamón serrano y rehógalo en una sartén con un chorrito de aceite.
2.     Pica y añade los tentáculos y las aletas, saltéalo; pica el huevo duro y agrégalo.  
3.     Incorporamos el arroz, y rehogamos brevemente. Escurre y reserva el relleno.

PARA LA SALSA.

1.     Picamos las cebollas y los dientes de ajo y lo ponemos  a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite; sazonamos.
2.     Agregamos la salsa de tomate, las rebanadas de pan remojadas y la tinta. Vierte un poco de agua y cocina a fuego suave durante 15 minutos.
3.     Tritura la salsa y pásala a otra cazuela (si queda espesa aligera con un poco de agua).

Sazona un poco los tubos de calamar y rellénalos. Introdúcelos en la cazuela de la salsa, coloca la tapa y deja cocinar durante 20-22 minutos a fuego suave. Sirve los calamares, salsea.

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