viernes, 10 de mayo de 2013

Receta: Emapanada de chipirones


INGREDIENTES

-         1 ½ Kg de chipirones congelados ( o 1,2 kg de chipirón troceado )*
-         6 cebollas *
-         4 pimientos verdes o rojos
-         2 papeles de azafrán,
-         250 grs de harina
-         40 grs de levadura
-         2 huevos
-         1 chorro de aceite,
-         ¼ de litro de agua y sal.

ELABORACIÓN

Dejar descongelar los chipirones el día antes en el frigorífico, limpiarlos y trocearlos, reservar.
Para la masa: En un recipiente se mezclan el agua tibia, la levadura y la sal. Se añade la harina, los huevos y se amasa todo y se le incorpora un chorro de aceite en crudo. Se deja subir unos 15 minutos tapando al masa con un paño.
Precalentar el horno a 180 º

El relleno: Poner en una sartén ½ litro de aceite, cebolla y los pimientos picados y dejar dorar todo bien. Añadir los chipirones limpios y troceados, el azafrán y la sal, y dejar hacer a fuego medio.

Estirar la masa con un rodillo hasta conseguir dos bases iguales. Untar la placa del horno con un poco de aceite de la fritura de los chipirones y colocar encima una de las bases de la masa. Cubrirla con el sofrito de los chipirones toda por igual y cubrir todo con la segunda base de la masa, cerrando los bordes con un tenedor.

Meter la empanada en el horno y hornear hasta que la masa este dorada. Conviene pinchar la pasa con un tenedor mientras esta en el horno para que esta no se infle y se cueza el relleno.


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