viernes, 10 de mayo de 2013

Receta: Vieiras Salteadas


INGREDIENTES

- 8 viandas de vieiras con coral *,
- 2 chalotas peladas,
- blanco de ½ puerro
- 1 copa de vino blanco
- 1 dl de caldo de pescado
- pan rallado
- aceite de oliva
-cebollino
- sal y pimienta blanca.


ELABORACIÓN

Descongelar las viandas de vieira en el frigorífico el día antes de usar.
Picar las chalotas y el puerro. Freírlas en una sartén con aceite a fuego medio, remover y añadir un chorro de caldo y otro de vino blanco.
Picar los tallos de cebollino y añadirlos a la mezcla anterior mientras se sigue cociendo. 

Remover bien el conjunto y añadir un poco más de caldo de pescado.
Salpimentar las vieiras por ambos lados e introducirlas en la sartén. Espolvorear todo con pan rallado por encima y dejar que se hagan durante 1 minuto por cada lado.
Servir en una fuente onda con la salsa resultante. Ideal para acompañar con verduras cocidas o un salteado de verduras y setas.

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