lunes, 27 de mayo de 2013

Receta: Almejas a la marinera (a la gallega)



INGREDIENTES:

-         2 Kg. de almejas*
-         2 Dientes de ajo*
-         2 cebollas*
-         1 hoja de laurel
-         Harina
-         Perejil picado
-         Aceite de oliva
-         1 cucharada de Pimentón dulce
-         ½ guindilla
-         1 vaso de vino blanco
-         Sal

ELABORACIÓN

1.     Pelamos las cebollas (las de hiperxel, ya vienen limpias y picadas) y los ajos, quitamos el centro del ajo para que no repita ni pique; también picamos la guindilla. Recuerda que si no quieres que tenga ese toque picante, obvia este paso. Tú decides, sobre el gusto de tus comensales.
2.     Ponemos en una cazuela aceite de oliva y añadimos el ajo y la cebolla. Cuando esté todo bien pochado y con color tostado añadimos el pimentón y removemos fuego lento durante 1 minuto, que no se queme  o se estropeará la salsa.
3.     Espolvoreamos la harina en la cazuela y la removemos con cuidado para mezclarla bien, nos ayudará a ligar y espesas la salsa. Dejamos que se cocine un poco hasta que coja color, sin dejar que se queme.
4.     Añadimos el vaso de vino blanco, removemos espesando la salsa y dejando que se evapore el alcohol. Introducimos un poco de agua y el tomate frito casero. Dejamos que se espese unos 10 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
5.     Prueba y si crees que es necesario, salpimenta. (No suele ser necesario).
6.     Añadimos las almejas, ligamos la salsa y las almejas un par de minutos removiendo con mucho cuidado, apagamos el fuego y las dejamos ahí un par de minutos más para que se impregnen bien de la salsa.
7.     Servimos inmediatamente en una cazuela de barro o en una bandeja grande espolvoreando un poco de perejil picado.

PD: no olvides el pan, en esta comida, porque volará con la salsa.

*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en tu tienda Hiperxel.

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