viernes, 24 de mayo de 2013

Receta: Muslos de pavo al horno


MUSLOS DE PAVO AL HORNO

INGREDIENTES

-         6 muslo de pavo *
-         6 patatas a rodajas gruesas
-         2 cebollas a rodajas *
-         3 zanahorias a láminas *
-         100 grs. de calabaza en tacos gruesos*
-         6 dientes de ajo
-         Pasas de corinto
-         Arándanos deshidratados
-         Medio litro de agua
-         1 pastilla de avecrem
-         Zumo de ½ limón
-         Zumo de ½  naranja
-         50 ml. de brandy
-         50 ml. de vino moscatel
-         Sal
-         Pimienta negra molida
-         Hierbas provenzales
-         Aceite de oliva
-         Las hierbas provenzales es una mezcla que ya compro preparada. Esta compuesta por albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana.

PREPARACIÓN

Empecemos una larga recete, pero sencilla.

1.     Precalentamos el horno a 200º.
2.     Poner en un cazo el medio litro de agua con la pastilla de avecrem. Cuando la pastilla se disuelva, retiramos del fuego y añadimos el zumo de ½  limón y el de naranja, el brandy y el vino moscatel. También incorpora la pasas y los arándanos para que se hidraten. Reservar.
3.     En una fuente de horno poner las rodajas de cebolla y por encima las patatas, las zanahorias, las calabazas y los ajos. Añadimos los muslos de pavo, salar y espolvorear por encima pimienta y hierbas provenzales. Regamos con un poco de aceite de oliva y la mitad del caldo preparado anteriormente.
4.     Con el horno precalentado a 200º, calor arriba y abajo, introducimos el pavodurante 30 minutos. Pasado este tiempo abrimos el horno, le damos la vuelta a los muslos, añadimos las pasas y los arándanos que teníamos macerando y regamos con el resto del caldo.
5.     Introducimos de nuevo en el horno subiendo la temperatura  a 250º durante 30 minutos. Posteriormente dejar solo calor arriba y a máxima temperatura. Rustir la piel del muslo por una cara durante 5 minutos, darle la vuelta de nuevo y 5 minutos más, de modo que nos quede crujiente por fuera y meloso por dentro.
En total son 70 minutos de cocción.

*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestras tiendas Hiperxel.

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