miércoles, 22 de mayo de 2013

Receta: Chocos con patatas


CHOCOS Y PATATAS

INGREDIENTES


-         2 chocos medianos limpios*
-         1/2 kilo de patatas
-         1 cebolla pequeña *
-         2 dientes de ajo
-         200 gr. guisantes pelados*
-         2 tomates medianos maduros
-         1/2 vaso de aceite de oliva
-         1 hoja de laurel
-         3 hilitos de azafrán
-         1 ramita de perejil
-         sal al gusto.

ELABORACION

1.     Dejar descongelar el choco en el frigorífico el día antes de su utilización. (Consejo: Si lo pones en una rejilla encima del plato, licuarás el agua).
2.     Cortar las patatas en tacos, a no ser que compres las que Hiperxel te ofrece, que ya vienen peladas y prácticamente listas para preparar. Cortar los chocos en trozos de 2 o 3 centímetros.
3.     En una cazuela echamos el aceite y sal y la ponemos al fuego. Añadimos la cebolla cortada en taquitos pequeños y los ajos y el perejil. Vamos dándoles unas cuantas vueltas y antes de que se doren echamos las patatas, los chocos, los guisantes y los tomates rallados.
4.     Por último cubrimos bien de agua, añadimos el vino, el laurel y el azafrán y dejamos hervir, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que las patatas y los chocos estén tiernos.
5.     Añadir la sal y se dejar hervir lentamente, siempre tapado otros 5 minutos 

*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en nuestras tiendas Hiperxel.

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