lunes, 27 de mayo de 2013

Receta: chipirones y verduras


INGREDIENTES (para 4 personas)


-         300 grs. de chipirones*
-         100 grs. de guisantes*
-         150 grs. de judías verdes troceadas*
-         ½ cebolla o 100grs.*
-         1 diente de ajo *
-         2 tomates hermosos y maduros
-         10 corazones de alcachofas
-         ½ pimiento rojo o pimiento rojo picado *
-         3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-         400 grs. de arroz bomba
-         Un litro y  medio de fumet de pescado
-         Sal

ELABORACIÓN

PARA EL FUMET

Ponemos en una cacerola a hervir un litro y medio de agua. Echamos medio puerro, una zanahoria, perejil, un poco de sal,  unas espinas de rape y la cabeza de una merluza. Desespumar y dejar hervir 20 minutos. Retirar del fuego, colar y reservar.

ELABORACION DEL ARROZ

1.     Dejar descongelar los chipirones en el frigorífico el día antes de su utilización. Nuestra recomendación es que los pongas en una rejilla para que así licue el agua.
2.     Limpiar los calamares y trocearlos
3.     Pelar y trocear el tomate en trozos pequeños. Cortar los corazones de alcachofas en cuartos.
4.     Poner la cazuela al fuego con el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente sofreír la cebolla picada.
5.     Pasados unos minutos añadimos el ajo picado, y a continuación el tomate. Añadimos un poco de sal cuando esté frito y el pimiento picado junto con el resto de las verduras y dejamos freír unos minutos.

Incorporamos los chipirones, y dejamos que se sofrían también un poco. Añadimos el arroz, y le damos vueltas unos minutos. Tan solo nos queda incorporar el fumet caliente. Lo ponemos a fuego fuerte 10 minutos, y después bajamos el fuego, y dejamos otros 5 minutos. Quitarlo y dejar reposar unos minutos.

*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en cualquier tienda Hiperxel.

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