jueves, 9 de mayo de 2013

Receta: Vieiras a la plancha con cebolla caramelizada


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

-         16 vieiras
-         2 lonchas de jamón serrano
-         4 cebollas medianas
-         6 cucharadas de azúcar moreno
-         2 cucharadas de mantequilla
-         perejil picado
-         pimienta
-         aceite y sal 


ELABORACIÓN


Dejar descongelar las vieiras en el frigorífico el día antes de su utilización.
Pelar las cuatro cebollas y cortar en juliana. Seguidamente, se ponen en una cazuela, con dos cucharadas de mantequilla, y un poco de aceite. 
Cuando la cebolla quede dorada y tierna, añadir el azúcar y un poco de sal, y dejar que se cueza todo a fuego suave durante media hora, removiendo cada dos o tres minutos.

Una vez transcurrido ese tiempo, retirar la cebolla caramelizada del fuego y reservar. Seguidamente, picar las dos lonchas de jamón serrano en una sartén con un poquito de aceite, saltear al fuego. A continuación, salpimentar las vieiras y dorar por ambos lados en la misma sartén donde hemos salteado el jamón serrano.

Cuando estén listas las vieiras, colocarlas en platos individuales, sobre un lecho de cebolla caramelizada, y espolvorear por encima con el jamón serrano picado, y con un poco de perejil picado.

*NOTA: estos productos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestros establecimientos Hiperxel



No hay comentarios:

Publicar un comentario