martes, 28 de mayo de 2013

Receta: Espagueti con almejas


 
INGREDIENTES

-         1 Kg de almejas*
-         350 gr. de espagueti
-         1 diente de ajo
-         4 ramas de perejil
-         1 vaso de vino blanco
-         Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN

1.     Descongelar las almejas en el frigorífico.
2.     Vamos a dorar el ajo pelado en una sartén grande con aceite. Verter medio vaso de vino y añadir las almejas (descongeladas) Tapamos la sartén y dejamos cocer, a fuego fuerte hasta que abran las almejas.
3.     Apartar la sartén del fuego, y con la ayuda de una espumadera, retirar las almejas de la sartén, recogiéndolas en un bol. Reservarlas.
4.     Colar el liquido de las almejas y verterlo en la sartén con el vino restante y añadir el perejil picado y las almejas. Saltear 2 minutos y salpimentar.
5.     Por otro lado cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, hasta que estén al dente. El tiempo lo marca el fabricante.
6.     Escurrir la pasta e incorporarla a la sartén con las almejas. Saltear todo durante unos segundos, a fuego fuerte.
7.     Disponerlo en la fuente de servir y espolvorear con un poco de perejil picado. Servir inmediatamente.


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