miércoles, 15 de mayo de 2013

Receta: Lomos de merluza al horno


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


-         1 trozo de merluza de 600 gr.*
-         4 patatas
-         100gr. cebolla picada*
-         dientes de ajo*
-         -100 ml de vino blanco.
-         Especias (al gusto)


ELABORACIÓN

1.     Dejar descongelar  la merluza en el frigorífico el día antes de su utilización.
2.     Cortar un buen trozo de merluza del cogote, limpiar. Con el  resto de merluza hacer rodajas y reservar para otra ocasión. Abrir el trozo de pescado seleccionado cuidadosamente, dar un corte siguiendo a la espina para  hornearlo abierto. Reservar el pescado.
3.     Precalentar el horno, cortar las patatas en rodajas. Repartir las patatas en una fuente apta para horno, y añadir la cebolla distribuir uniformemente, añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, 100 ml de agua y 100 ml de vino blanco.
4.     Hornear a 180º durante unos 15 minutos, mientras se hacen las patatas, y después introducir el lomo de merluza abierto, salpimentar y  colocar sobre las patatas,  hornear todo durante otros 18 minutos más.

* NOTA: Estos productos los puedes encontrar en cualquiera de nuestras tiendas Hiperxel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario