jueves, 16 de mayo de 2013

RECETA: Chuleta de cordero con arroz


INGREDIENTES
 
-         12 chuletas de cordero.*
-         6 dientes ajo.*
-         70 g. mantequilla.
-         70 g. harina.
-         ½ litro leche.
-         1 rama romero.
-         600 g. espinacas.
-         30 g. AVELLANAS.
-         200 g. arroz.
-         40 g. queso rallado.
-         Aceite, sal.
-         Pimienta molida.
-         Huevo, pan rallado.

PREPARACIÓN

1.     Dejar descongelar las chuletitas de cordero en el frigorífico. Podemos utilizar la chuleta entera o retirar la carne (al gusto).
2.     Trituramos la mitad de los ajos con el romero y el aceite y “pintamos” las chuletas dejando reposar unos minutos para que cojan el sabor.
3.     Prepararemos una salsa ligera. Rehogar la harina con la mantequilla, regar con la leche y cocer a fuego medio hasta que espese, sazonar con sal y pimienta, impregnamos las chuletas con esta salsa y dejamos enfriar en la nevera.
4.     Una vez fría y solidificada, empanar las chuletas y reservar.
5.     Por otro lado vamos a hervir el arroz en agua con sal durante 12 minutos. Escurrir y mezclar con el queso rallado.
6.     Lo extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante 15 minutos, recordar que con este proceso el arroz tiene que quedar crujiente.
7.     Por último, saltear en una sartén el resto de los ajos con las nueces, añadir las espinacas y mantener 5 minutos a fuego fuerte. Freír las chuletas hasta que estén doradas.

Ya solo queda servir las chuletas calentitas acompañadas con el arroz.
*NOTA:  Estos productos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestros establecimientos.




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