miércoles, 15 de mayo de 2013

Receta: Merluza con almejas y gambas


MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS


INGREDIENTES PARA 2 personas:


- 2 rodajas o  filetes de merluza *
- 500 grs almejas *
-200 gr de gambas peladas*
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de pescado
- aceite de oliva y sal


ELABORACIÓN

Hacemos un sofrito en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, con los dientes de ajo y el perejil bien picado. Hasta que comiencen a dorarse los ajos. OJO: que no se quemen que sino amargan.
A continuación añadimos el vino blanco y las almejas con el medio vaso de vino blanco. En unos 5 minutos, ya se tienen que abrir.
Añadimos las gambitas, el caldo de pescado y el pescado con su pizca de sal (al gusto).

El tiempo de cocción variará dependiendo del grosor de las rodajas pero en 15-20 minutos a fuego medio, es una buena estimación. Un consejo, no remover la cazuela con una espátula o cuchara, moverla ligeramente para que no se pegue el pescado

 *NOTA: Estos alimentos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestras tiendas Hiperxel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario