viernes, 24 de mayo de 2013

Receta: Empanada de mejillones y espinacas


EMPANADA DE MEJILLONES Y ESPINACAS

INGREDIENTES

-         Mejillones*
-         Espinacas*
-         Pimiento rojo *
-         Harina
-         Huevo
-         Leche desnatada
-         Levadura
-         Aceite de oliva
-         Pimentón dulce
-         Salsa de tomate
-         Sal

PREPARACIÓN:

1.     Comenzamos metiendo las espinacas en agua hirviendo durante 30 segundos, y después las pasamos a una cazuela con agua fría. Se retiran y se les elimina el agua.
2.     Cocemos los mejillones y se les retiran las valvas, si prefieres puedes comprarlos con o sin valvas en nuestros establecimientos Hiperxel.
3.     Doramos en una sartén con aceite bien caliente las cebollas. Cuando estén doradas les añadimos las espinacas en trozos y el agua de la cocción de los mejillones. Dejamos que repose unas horas para después introducir en la masa de la empanada.
4.     Para hacer la masa , echamos en un bol la harina, dejando un hueco en el que le añadimos un poco de agua tibia, sal y levadura y aceite. Lo amasamos bien, sabremos que ya está lista cuando se separe de las manos.
5.     Se deja un rato reposar para que coja volumen y se vuelve a amasar.
6.     Se rellena la masa y se mete al horno durante 35-40 minutos a 180-200º.


*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestros establecimientos Hiperxel.


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