miércoles, 8 de mayo de 2013

Receta: Cacuela de Merluza


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

- 4 rodajas de merluza congeladas, de las que vienen sin piel y sin espinas *- 1 paquete de gulas *
1 puñado de gambas congeladas *
- 3/4 de vaso de vino blanco
- 3/4 de vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de café de pimentón picante
- Un par de cucharadas soperas de harina
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla *


PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es pasar por harina la merluza y sellarla en la sartén. No hay que freírla ni cocinarla, sólo dorarla. Una vez que tenemos la merluza lista la retiramos a un plato y en una cazuela ponemos un poco de aceite y, mientras calienta, picamos bien el ajo y la cebolla y la sofreímos. Cuando esté pochado añadimos las gulas (opcionalmente en este paso se puede poner media cayena) y las gambas, las dejamos un par de minutos y a continuación vertemos el vino y el agua para que, cuando hierva, podamos incorporar el caldo de pollo y el pimentón picante. El caldo de pollo se disolverá completamente, el alcohol del vino blanco se evaporará y en este punto debemos poner las rodajas de merluza en la cazuela para que terminen de cocinarse con la tapa de la cazuela puesta. Las dejamos unos minutos por un lado, les damos la vuelta y las dejamos otro par de minutos por el otro. En este punto gran parte del agua debe estar evaporada y la merluza debe notarse tierna y blandita, fijaos en que si claváis un poco el tenedor se desprende la carne fácilmente. Por último, sólo tenéis que servir todo y disfrutarlo.

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