jueves, 9 de mayo de 2013

Receta: Empanadillas deGambas


INGREDIENTES:

100 grs.de gambas peladas*
masa empanadillas para hornear *

1 cebolla pequeña muy picada o 50 grs. cebolla picada *
1/2 pimiento pequeño: rojo o verde, muy picado
1 cucharada de nata
75 g de queso blando extra graso
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharaditas de pan rallado
1 cucharada de mantequilla
1 huevo batido


ELABORACIÓN


 Dejar descongelar la gamba pelada en el frigorífico el día antes de su utilización al menos 12h.
 Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y rehogar a fuego lento 2 ó 3 minutos, o hasta que esté blanda. Añadir el pimiento y cocer hasta que esté blando. Retirar del fuego y echar las gambas, el queso, la nata, el zumo de limón y el pan rallado. Sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar durante 30 minutos.

Poner la mezcla de gambas sobre la masa, dejando una distancia al borde de 1 cm. Pintar los bordes de la masa con el huevo batido. Doblar los cuadrados hasta formar triángulos y presionar hasta cerrar los bordes. Pintar la parte superior con huevo batido y con un cuchillo hacer dos cortes encima para dejar salir el vapor.

Con una espumadera, colocar los triángulos sobre la placa de horno. Meter en el horno precalentado, a 180ºC, arriba y abajo, y en12 -15 min. están hechas. Dependiendo de cada horno, el momento de apagarlo es cuando estén doraditas.

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