martes, 28 de mayo de 2013

Receta: Pulpo a la plancha

 
INGREDIENTES

-         Pulpo
-         4 patatas de pulpo cocidas
-         Aceite de oliva
-         Sal en escamas

ELABORACIÓN

1.     Descongelar el pulpo en el frigorífico, con una rejilla para licuar el agua.
2.     Vamos a preparar la mayonesa casera, por si no la quieres comprar hecha: echamos en el vaso de la batidora el huevo entero, el aceite de oliva y un par de cucharadas de aceite de girasol, y una pizca de sal.
3.     Batimos con la batidora a velocidad media- baja. Importante: los primeros segundos con la batidora pegada al fondo y cuando veas que la “nube blanca” sobresale por encima del aceite ya puedes hacer el movimiento ascendente) hasta que se integre el aceite con el huevo. Añadimos unas gotas de zumo de limón y removemos con un tenedor. Guardamos la mayonesa en la nevera.
4.     Mientras ponemos a calentar la parrilla, plancha o sartén amplia en el fuego, con unas gotas de aceite de oliva,
5.     Cuando veamos que está muy caliente, colocamos las patas de pulpo cocido sobre ella.
6.     Dejamos que se doren por todos los lados ( entre 5-8 minutos), sacamos el pulpo a la plancha y emplatamos.
7.     Por últiomo, no olvides que la gracia  del pulpo en cualquiera de sus elaboraciones está en la sal, una buena sal gruesa o en escamas que le de ese toque característico.

Nuestra sugerencia, aunque el pulpo esté hecho a la plancha, es cocer las patatas con la cabeza del pulpo para que le den color y sabor. Y a tu elección queda el presentarlo así o en puré.



*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en tu establecimiento Hiperxel. 

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