jueves, 9 de mayo de 2013

Receta: Cordero confitado con espinacas y pimientos asados


 Ingredientes:

-         1 paletilla de cordero congelada*

Para el confitado:

-         1 naranja
-         una rama de tomillo
-         3 dientes de ajo
-         1 cucharada de pimienta negra en grano
-         3 clavos de olor
-          aceite de oliva, sal

Para la guarnición:
-         2 pimientos rojos*
-         2 pimientos verdes*
-         250 g de espinacas congeladas*
-         3 dientes de ajo
-         aceite de oliva, sal.

Elaboración del confitado:

Descongelar y limpiar la paletilla de cordero de grasa y telillas.
Retirar la piel de la naranja procurando no coger la parte blanca y usar la piel como ingrediente, reservar la carne de la naranja para el postre.
Cortar los ajos en láminas.
Salpimentar y colocar ingredientes en la fuente poniendo los ajos en el fondo de la fuente.
Cubrir con aceite la paletilla de cordero, introducirla en el horno a 100º durante 4 horas.
Cada media hora darle la vuelta a la paletilla y regarla con el jugo que valla soltando.
Sacar del horno la paletilla de cordero confitado, conservar en el aceite hasta la hora de consumir.

Para los pimientos asados:

En una bandeja poner los pimientos cortados en tiras anchas, añadir un poco de aceite y sal, introducirlos en el horno a 200º hasta que estén asados.
Descongelar las espinacas y escurrirlas.
Sofreír en una sartén con aceite los ajos picados y añadir las espinacas, ponerlas a punto de sal y reservar.

Acabado del plato:

Escurrir la paletilla del aceite y ponerla a en una bandeja en el horno con el gratinador, hasta que esté dorada.
Colocamos la paletilla en una fuente y  acompañarla con las espinacas salteadas y los pimientos asados.

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