miércoles, 22 de mayo de 2013

Receta: Pimientos de piquillo rellenos de calamares


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

-         6 calamares pequeños*
-         8 pimientos del piquillo
-         3 tomates grandes
-         3 cebollas *
-         2 dientes de ajo*
-         1 cucharada de perejil picado
-         1 vasito de vino blanco
-         Aceite de oliva
-         Sal
-         Pimentón

ELABORACIÓN

1.     Antes de nada precalentar el horno a 190ºC.
2.     Cortar los calamares en rodajas, como si fueran para hacer a la romana y reservar. O si lo prefieres puedes comprar directamente anillas de calamar en nuestras tiendas Hiperxel.
3.     Seguimos pelando y picando los ajos muy finos. Los ponemos en una cacerola con aceite de oliva, y añadir 200gr. cebolla picada hiperxel. Cuando la cebolla esté bien caramelizada, añadimos los calamares.
4.     Mezclar bien y añadir el vino blanco. Una vez el vino se haya evaporado, añadir 2 de los tomates pelados y picados en dados pequeños. Salpimentar y dejar cocer 5 minutos.
5.     Rellenar los piquillos con los calamares. Reservar.
6.     Por otro lado la cebolla picada restante sofreírla en una sartén con aceite de oliva hasta que esté translúcida. Rallamos el tomate que queda y lo añadimos al sofrito de la cebolla. Dejamos cocer durante 5 minutos.
7.     Repartir este sofrito en la bandeja o fuente de horno con los piquillos rellenos por encima. Hornear a 190ºC durante 10 minutos.
8.     Repartir perejil picado por encima y servir en caliente.

*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en nuestras tiendas Hiperxel.


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