miércoles, 29 de mayo de 2013

Receta: Zamburiñas a la nata

 
INGREDIENTES:

-         1 kg de carne de zamburiña limpia 
(o vianda de vieira, según gustos)*
-         100 grs de cebolla troceada *
-         80 grs de taquitos de jamón
-         1 copita de albariño
-         40 ml de aceite de oliva
-         50 ml de nata liquida para cocinar
-         sal y pimienta.


ELABORACIÓN:

1.     Descongelar la carne de zamburiña el día anterior en el frigorífico. Recomendamos que lo hagas con una rejilla, para que licue el agua.
2.     En una sartén calentar un poco de aceite y saltear la carne de zamburiña ligeramente. Retirar y reservar.
3.     En la misma sartén saltear los taquitos de jamón durante 1 minuto. Retiramos y reservamos junto a la zamburiña. Añadimos un poco más de aceite y sofreimos la cebolla directamente congelada a fuego medio hasta que quede transparente. Añadimos el albariño y dejamos reducir  durante unos 10 minutos.
4.     Añadirle las zamburiñas con el jamón y la nata liquida y dejar cocer durante dos minutos. Salpimentar y servir.



*NOTA: Estos productos puedes encontrarlos en cualquiera de nuestros establecimientos Hiperxel.

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